Этот сайт использует ?cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
В Далласе убит Джон Кеннеди — 35-й президент США 2020
Календарь

В Далласе убит Джон Кеннеди — 35-й президент США 2020

В Далласе убит Джон Кеннеди — 35-й президент США в 2020 году:

22 ноября, воскресенье

Пятница 22 ноября 1963 года… Один из городов штата Техас… Полдень… По улице едет кортеж автомобилей. В открытом лимузине находится президент страны с женой. Жители города приветствуют высоких гостей, но неожиданно раздаются выстрелы. Радость сменяется ужасом от происшедшего: в Далласе убит Джон Кеннеди — 35-й президент США, которому на то время исполнилось 46 лет. В версию убийства, представленную «Комиссией Уоррена», американский народ так и не поверил.

Убийство

Когда президентский кортеж свернул на Элм-стрит, с 6 этажа здания, где находился книжный склад, раздались выстрелы. Одни свидетели утверждают, что их было 3, другие слышали четыре, третьи – 5 и даже 6.

Одна пуля, выпущенная из винтовки, прошла навылет, поранив спину и шею президента, вторая (или третья) попала в голову. Охрана не сразу отреагировала на случившееся. После обстрела лимузин прибавил скорость и уже через 5 минут пострадавшего доставили в госпиталь. Президент еще был жив, и были приняты меры по его спасению. Но ранение оказалось несовместимым с жизнью, и когда подоспел личный врач, помочь раненому уже было невозможно. Смерть констатировали в 13:00, через 30 минут после покушения. Еще через полчаса прямо в госпитале состоялась пресс-конференция, на которой сообщили о трагической кончине.

Похороны

Гроб с телом президента на самолете был отправлен в Вашингтон. После вскрытия тело доставили в Белый дом. В субботу утром католические священники отслужили мессу, и родственников, высокопоставленных политиков, близких друзей допустили к телу.

В воскресенье гроб на конном экипаже перевезли в Капитолий. 250 000 человек пришли попрощаться с президентом. В церемонии участвовали лидеры многих стран. Советский Союз был единственным социалистическим государством, направившим своего представителя.

Погребение состоялось в понедельник, 25 ноября. Гроб с телом везли на пушечном лафете, вдоль следования катафалка собралось более 800 000 человек. Хоронили Джона Кеннеди так же, как Авраама Линкольна: впереди вели черного коня, а в его стремена были вставлены сапоги шпорами вперед, носками назад.

На могиле мужа Жаклин Кеннеди зажгла вечный огонь.

Расследование убийства

Преступника (Ли Х. Освальда) задержали через час и двадцать минут. Своей вины он не признавал. Через 2 дня его застрелил неизвестный при выходе из полицейского участка. Это косвенно доказывает, что Освальд мог действовать не один, но комиссия под руководством судьи Уоррена, работавшая 10 месяцев, не нашла тому подтверждения и вынесла решение, что преступник был одиночкой.

В этой истории много неувязок, необъяснимых фактов и совпадений. Выводы трасологических экспертиз указывали на высокую вероятность существования второго стрелка, поэтому расследование по факту убийства Кеннеди возобновлялось в 1966 и 1975 годах. Высказывались версии о заказном убийстве, что в нем были замешаны американские спецслужбы, масоны, нацисты и даже инопланетяне, но доказать этого не удалось.

Все данные по делу убийства Джона Кеннеди были строго засекречены. В 1992 г. Конгресс решил, что через 25 лет материалы расследований должны быть обнародованы. Часть из них уже предана гласности. Ими займутся специалисты, и возможно удастся найти настоящего виновника. Пока по официальной версии им остается Ли Харви Освальд.

Источник: calend.online
Загрузка...
Рейтинг автора
Автор статьи
RoboGid
Крошка робот. Милый гид сайта :)
Написано статей
1071

Похожие записи

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены *

10%