Этот сайт использует ?cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Фильм Доктор Стрэндж и мультивселенная безумия (2021)
Кино

Фильм Доктор Стрэндж и мультивселенная безумия (2021)

Американская киностудия Marvel регулярно радует поклонников комиксов увлекательными новинками. По большей части это приключенческие супергеройские картины с элементами боевиков и фэнтези. Но на этот раз создатели киновселенной решили сделать “ход конем” и выпустить первый в своей истории ужастик. “Доктор Стрэндж и мультивселенная безумия” – фильм 2021 года – обещает быть по-настоящему жутким. Все подробности о производстве и премьерном показе киноновинки вы узнаете прямо сейчас.

Сюжетная часть картины

Новый марвеловский супергеройский фильм станет продолжением ленты “Доктор Стрэндж”, которая увидела свет в 2016 году. Картина, выдержанная в стиле технофэнтези, собрала в прокате почти 678 миллионов долларов, окупив таким образом бюджет в четыре раза.

Главным героем картины стал Стивен Винсент Стрэндж – бывший нейрохирург, утративший возможность лечить пациентов из-за серьезной травмы рук. В поисках исцеления он отправляется к старому волшебнику, который помогает Стивену овладеть мистическим и боевым искусствам. Доктор Стрэндж становится обладателем двух волшебных артефактов – плаща Левитации и глаза Агамотто, которые позволяют ему повелевать пространством и временем.

Фильм Доктор Стрэндж и мультивселенная безумия (2021)1

Учителя и покровители объясняют новоявленному чародею его важную миссию – защищать мир от магических угроз. Стрэнджу предстоит бороться со злодеем Кецилием, который хочет захватить мир, впустив в него Темную силу. Стивену удается взять в заложники Кецилия, однако злодей успевает вырваться из плена и высвободить губительную энергию. Доктору Стрэнджу ничего не остается, кроме как создать временную петлю и самому отправиться в Темное измерение, чтобы договориться с местным правителем – магом Дормамму. Будучи неспособным разорвать петлю времени, темный маг соглашается оставить Землю в покое и забрать своих воинов.

Казалось бы, история заканчивается хэппи-эндом. Однако уже после титров на экране появляется суперзлодей Мордо. В разговоре с бывшим мастером магии Джонатаном Пэнгборном он сокрушается, что на планете развелось слишком много колдунов. Таким образом режиссер делает отсылку ко второй части, намекая, что ленту “Доктор Стрэндж” ожидает продолжение.

Что ждет зрителя во второй части

Описание сюжета второй части по традиции держится в секрете, подогревая интерес потенциальных зрителей. Но в одном из интервью режиссер ленты Скотт Дерриксон проговорился о желании включить в сценарий нового антагониста супердоктора – речь идет о персонаже Кошмар (Nightmare). Во второй части супергеройской картины Стивен Винсент Стрэндж, продолжая исследовать Камень Времени, столкнется с предательством Мордо. Персонаж, который долго притворялся другом нейрохирурга, окажется его заклятым врагом и вынудит Стрэнджа освободить ужасное зло.

Также создатели планируют уделить больше внимания персонажам Джонатана Пэнгборна и Хамира, которые в первой части получили слишком мало экранного времени.

Инсайдеры утверждают, что в фильме появится суперзлодейка Ванда Максимофф, больше известная как Алая Ведьма. Создавая так называемые магические сферы, она способна искажать реальность и повышать вероятность возникновения неординарных событий. Есть предположение, что в продолжении фильма сюжетные линии доктора Стрэнджа и Алой Ведьмы будут тесно переплетены. Ванда Максимофф будет предпринимать попытки разрушить мультивселенную, а Стивен будет ей геройски противостоять.

Фильм Доктор Стрэндж и мультивселенная безумия (2021)2

Эту информацию подтвердил и глава студии Marvel Кевин Файги. Он заявил, что сюжет “Доктора Стрэнджа” будет связан с диснеевскими сериалами, а также отметил, что представители Disney с радостью приняли идею рассказать новые истории о своих персонажах.

Съемочный процесс

Скотт Дерриксон – режиссер и сценарист первой части фильма о Стрэндже – заявил о намерении снять продолжение еще в 2016 году. Не успев насладиться ошеломительным успехом приквела, он занялся согласованием контракта на режиссуру второй части, и в декабре 2018-го документ был подписан. Через полгода достоянием общественности стало название картины – “Доктор Стрэндж и мультивселенная безумия”.

В начале 2020-го года появилась информация о том, что Скотт Дерриксон уходит с поста режиссера ленты – именно такой пост он опубликовал в своем Твиттере. Причиной послужили творческие разногласия Дерриксона со студией Марвел, но разрыв произошел по обоюдному согласию. При этом Дерриксон остался на должности исполнительного продюсера и займется продвижением картины. Заменой Дерриксону станет Сэм Рэйми, который уже имеет опыт в режиссуре хорроров.

Примечательно, что написать сценарий нового “Доктора Стрэнджа” было доверено молодой актрисе Джейд Бартлетт, которую создатели картины представили как “подающего надежды сценариста”. В тандеме с Джейд будет работать Майкл Уолдрон – шоураннер, сценарист и эксклюзивный продюсер сериала Локи.

Над музыкальным оформлением супергеройского хоррора поработает Майкл Джаккино – он уже подписал документ о сотрудничестве с представителями студии Marvel.

Актеры, занятые в кинокомиксе

5 февраля 2020 года американский еженедельник о шоубизе Variety сообщил, что Рэйчел Макадамс не вернется к роли Кристины Палмер, которую она исполняла в первой части. Зато сыграть главного персонажа – самого доктора Стрэнджа – уже согласился Бенедикт Камбербэтч.

Фильм Доктор Стрэндж и мультивселенная безумия (2021)3

Об актерском составе пока известно крайне мало. Появилась информация лишь о четырех знаменитостях, которые будут заняты в супергеройской картине:

  • Бенедикт Камбербэтч – доктор Стивен Винсент Стрэндж;
  • Элизабет Олсен – Ванда Максимофф, Алая Ведьма;
  • Чиветель Эджиофор – суперзлодей Мордо;
  • Бенедикт Вонг – верховный маг Вонг.

Есть предположения, что актерский состав сиквела останется неизменным, за исключением новых персонажей Диснея, имена которых пока держатся в секрете.

Дата выхода фильма

Картину “Доктор Стрэндж и мультивселенная безумия” наверняка с нетерпением ожидают все поклонники киновселенной Марвел. Хотя съемочный процесс начнется только в мае 2020-го года, продюсеры уже объявили о сроках премьеры. На съемки и постпродакшн студии потребуется ровно год – продолжение любимой картины зрители увидят уже в мае 2021-го.

Дата выхода по странам:

  • 05.05.2021 – Франция;
  • 06.05.2021 – Россия;
  • 07.05.2021 – США, Турция, Великобритания.

В некоторых источниках указывается общая дата первого показа – 5 мая 2021 года. Якобы зрители всего земного шара смогут насладиться премьерой в один день. Когда же на самом деле ожидать выхода на экраны фильма о приключения магического доктора, наверняка станет известно ближе к весне 2021-го.

Самое интересное о киноновинке

В каждой из супергеройских картин можно найти занимательные и интересные факты, которые подмечают фанаты и рядовые зрители.

  • Бенедикт Камбербэтч в год премьеры продолжения “Доктора Стрэнджа” отметит свой 45-летний юбилей. Кстати, в 2013 году актер вошел в сотню самых сексуальных знаменитостей планеты.
  • Удивительным образом совпали имена актера Бенедикта Вонга и его магического героя Вонга, которого он сыграет в сиквеле.

Фильм Доктор Стрэндж и мультивселенная безумия (2021)4

  • Продюсер Кевин Файги утверждает, что источниками вдохновения для него послужили фильм ужасов “Полтергейст”, фантастический хоррор “Гремлины” и франшиза “Индиана Джонс”.
  • Дебют доктора Стрэнджа как комикс-персонажа состоялся в июле 1963 года – на заре создания комиксов у него была собственная геройская серия.
  • Создатели ленты не исключают, что во второй части появятся мутанты и вампиры – все-таки зрителей ожидает супергеройский фильм ужасов.

Видео о второй части фильма

Источник:v-2021.org
Загрузка...
Рейтинг автора
Автор статьи
Орлов Иван
Кинокритика, рецензии, статьи о кино, интервью
Написано статей
52

Похожие записи

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены *

10%