Этот сайт использует ?cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Фильм Мир Юрского периода 3 (2021)
Кино

Фильм Мир Юрского периода 3 (2021)

Приключенческий фильм “Парк Юрского периода”, вышедший на экраны в 1993 году, совершил настоящий переворот в мире кинематографа. В картину удалось внедрить феноменальные компьютерные спецэффекты, аналогов которых на тот момент просто не существовало. Затем последовали не менее популярные сиквелы, которые позволили фильму расшириться до целой франшизы. И теперь зрители с нетерпением ожидают “Мир Юрского периода-3” – фильм 2021 года, который обещает стать таким же грандиозным, как и предшественники.

Как развивался сюжет картины

Главным действующим лицом выступает профессор Джон Хаммонд, которому удалось воссоздать вымерших динозавров при помощи генной инженерии. По роковому стечению обстоятельств система защиты островной лаборатории выходит из строя и огромные динозавры оказываются на свободе, круша на своем пути здания и убивая людей. В итоге Джон Хаммонд решает оставить затею с парком – так заканчивается первая часть франшизы.

В 1997-м году режиссеры сняли продолжение ленты, получившее такое же название, но с приставкой “Затерянный мир”. Согласно сюжету, на остров, где происходили события первой части, попадает британская семья и выясняет, что здесь продолжают рождаться новые динозавры. На остров отправляется научная экспедиция, которая пытается увезти несколько особей для исследований. Однако, потерпев фиаско, решают оставить животных в покое и предоставить природу самой себе.

Фильм Мир Юрского периода 3 (2021)1

Премьера одноименной третьей части состоялась в 2001 году. Главные герои сюжета, отправившиеся на экскурсию по обители динозавров, оказались в ловушке и вынуждены были отражать атаку разъяренных ящеров. Их спасительницей оказалась аспирантка Элли Сэттлер, которая вызвала на подмогу морскую пехоту.

Следующей серии поклонникам фильма пришлось ждать долгих 14 лет. Четвертая часть вышла в 2015 году под названием “Мир Юрского периода” и включала описание событий, которые произошли спустя 22 года. Заповедник с динозаврами стал собственностью миллиардера Саймона Мазрани, который превратил его в парк развлечений с увлекательными экскурсиями для посетителей. Из-за неосторожности и алчности хозяина ситуация в парке-заповеднике выходит из-под контроля, а остров оказывается разрушенным новыми, крайне опасными видами динозавров.

“Мир Юрского периода-2” увидел свет в 2018 году. В пятой части ученые пытались спасти гигантских динозавров от надвигающегося извержения вулкана. Они планировали отправить животных на постоянное место жительства на другой остров, где они существовали бы без вмешательства человека. Но что-то снова пошло не так, и главные герои приходят к выводу, что впереди их ждет новая эпоха, где человеку придется сосуществовать с опасными доисторическими существами.

Сюжет новой части: чем будут удивлять создатели?

“Мир Юрского периода-3” продолжит серию фантастического повествования о динозаврах и станет шестой частью легендарной франшизы. По законам кинематографа сценарная составляющая ленты держится в секрете, что позволяет подогревать интерес потенциальных зрителей. Логично будет предположить, что очередной сиквел станет продолжением предыдущей части – “Мир Юрского периода-2”. В финале картины вывезенные из парка динозавры оказались буквально в паре шагов от цивилизации и были готовы вот-вот пересечь городскую черту.

В концовке авторы якобы намекали, что будущие поколения больше не смогут игнорировать древних ящеров – зрители замерли в ожидании грандиозных батальных сцен человека и динозавра. Однако постановщик третьей части Колин Треворроу поспешил внести ряд уточнений и заявил, что нападения на город не будет. Во-первых, он не видит мотивации животных к проявлению агрессии, а, во-вторых, динозавры не обладают стадным инстинктом и не способны самоорганизоваться для атаки.

Фильм Мир Юрского периода 3 (2021)2

Колин Треворроу также заявил, что желает сконцентрироваться на персонаже Генри Ву – главного генетика, воссоздавшего древних ящеров. В книге “Парк Юрского периода” он был в числе главных героев, а в фильме был оставлен на вторых ролях. В продолжении картины режиссер попытается исправить эту оплошность, ведь в истории Генри Ву еще можно о многом рассказать. В пятой части генетик остро почувствует свою неоцененность, а вот к каким последствиям это приведет, мы узнаем только во время премьеры.

Официальная дата выхода

Премьерный показ “Мира Юрского периода-3” намечен на середину 2021 года. Примечательно, что дата выхода в России и мире была объявлена за четыре месяца до премьеры второй обновленной части. В феврале 2018 года кинокомпания Universal Pictures, которая продолжит курировать съемки франшизы, огласила официальные сроки выхода ленты на экраны:

  • мировая премьера состоится 10.06.2021 года;
  • зрители США увидят фильм днем позже – 11.06.2021-го;
  • российские кинотеатры получили право на премьерный показ 10.06.2021 года.

И создатели, и кинопрокатчики уверены, что в данном временном окне у третьей части “Мира Юрского периода” нет конкурентов. Удачно выбранное время показа позволит повысить посещаемость сеансов и получить отличную прибыль.

Съемочная группа и приглашенные актеры

О том, что Колин Треворроу поставит третью часть саги о динозаврах, стало известно еще в апреле 2018 года. Режиссер, который работал над “Миром Юрского периода” версии 2015 года, согласился принять участие в новом проекте, причем часть сценарной работы Колин тоже взял на себя. Сценарием он будет заниматься вместе с Дереком Коннолли и Эмили Кармайкл, а операторскую работу было решено доверить Джону Шварцману.

Стивен Спилберг, имя которого неразрывно связано с фильмами “Парк Юрского периода”, на этот раз выступает лишь в качестве продюсера. Продвижением ленты также будут заниматься Патрик Краули и Фрэнк Маршалл.

Подтвердилась версия о том, что к своим главным ролям в картине вернутся актеры из оригинальной версии – Сэм Нилл, Лора Дерн и Джефф Голдблюм. Продюсеры решили пойти навстречу фанатам франшизы и порадовать их встречей с любимыми героями. По мнению Колина Треворроу, поклонники расстроятся, если любимая троица не появится в продолжении фильма.

Фильм Мир Юрского периода 3 (2021)3

В сентябре 2019 года на специальном показе короткометражного фильма “Битва в Биг-Рок” Лора Дерн окончательно подтвердила свое участие в третьей части “Юрского периода”. Также она сообщила, что актеры Джефф Голдблюм и Сэм Нилл тоже получили приглашение от режиссера легендарной ленты.

Актерский состав “Мира Юрского периода-3” выглядит так:

  • Крис Прэтт – эксперт по зоопсихологии, бывший морской пехотинец Оуэн Грэди;
  • Брайс Даллас Ховард – менеджер парка динозавров Клэр Диринг;
  • Сэм Нилл – американский палеонтолог, доктор наук Алан Грант;
  • Брэдли Дэррил Вонг – воссоздавший динозавров ученый-генетик Генри Ву;
  • Лора Дерн – палеоботаник Элли Сэттлер, бывшая аспирантка, работавшая под руководством Алана Гранта;
  • Джефф Голдблюм – доктор математических наук Ян Малкольм;
  • Изабелла Сермон – приемная дочь Грэди и Диринг.

В фильме также появятся такие актеры, как Джейк Джонсон, Даниэлла Пинеда, Джастис Смит, Омар Си, Деванда Уайз и Мамуду Ати.

Немного интересного о фильме

Интересные факты о франшизе и ее продолжении:

  • Первая часть “Парка Юрского периода” занимает 33 место в списке самых кассовых фильмов США.
  • В 2011 году франшиза была признана одним из самых достоверных научно-фантастических фильмов по версии НАСА.
  • “Мир Юрского периода-3” не предполагает продолжения, поскольку станет последней серией медиафраншизы.
  • По непроверенной информации, в новой ленте не будут представлены гибридные динозавры.
  • Стивен Спилберг, занимавший режиссерское кресло на съемках первых двух частей, впоследствии переключился на продюсирование фильма.
  • Колин Треворроу планировал режиссировать девятый эпизод “Звездных войн”, но из-за разногласий с продюсерами сконцентрировался на работе в “Юрском периоде”.

Видео о новом фильме

Источник:v-2021.org
Загрузка...
Рейтинг автора
Автор статьи
Орлов Иван
Кинокритика, рецензии, статьи о кино, интервью
Написано статей
52

Похожие записи

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены *

10%