Этот сайт использует ?cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Фильм Смертельная битва (2021)
Кино

Фильм Смертельная битва (2021)

В декабре 2018 года вышла 11-я серия видеоигр Вселенной Mortal Kombat. А годом позже был анонсирован выход очередной части киноадаптации “Смертельная битва”. Будет ли новая картина снята по мотивам 11-ой части культовой игры, когда состоится премьера и кто сыграет главные роли, читайте далее.

Как развивался сюжет киноадаптации?

Фильмы серии “Смертельная битва” сняты на основе одноименной видеоигры в жанре файтинг, созданной в 1992 году американскими разработчиками Эдом Буном и Джоном Тобиасом. Игра сразу же стала культовой, а за все время своего существования пережила серию перевыпусков, последний из которых датируется 2018-м годом.

Для поклонников Mortal Kombat – это не просто компьютерная игра, а целая Вселенная с разветвленной мифологией, охватывающая несколько виртуальных миров:

  • Эдения – аналог христианского рая с нестареющими жителями;
  • Внешний мир – империя с неблагоприятным климатом, населенная гуманоидами и враждующими между собой расами;
  • Царство Хаоса – мир, утративший целостность и населенный агрессивными племена хаотиков;
  • Царство порядка – урбанизированная упорядоченная система со строгими правилами и тоталитарным режимом;
  • Земное царство – аналог нашей планеты;
  • Преисподняя – пристанище демонов, аналогичное христианскому аду.

Сюжет и описание оригинальной видеоигры заключается в том, что лучшие воины каждого мира съезжаются на турнир в стремлении защитить свободу и независимость своей обители.

Фильм Смертельная битва (2021)1

Название “Смертельная битва” игровая разработка получила из-за жестокости, кровавости и брутальности, с которыми проходит каждая схватка в рамках сюжета. Все битвы проходят один-на-один в различных боевых стилях, при этом каждый поединок считается решающим, что заставляет игрока почувствовать значимость собственного поражения.

Издатель компьютерной игры – компания Midway Games – решила использовать по полной растущую популярность и культовость Mortal Kombat. Так появились разнообразные игровые спин-оффы, сериалы, театрализованные шоу, комиксы, карточные игры, игрушки и книги по мотивам полюбившейся всем видеоигры.

Первая киноадаптация вышла в 1995 году под названием “Смертельная схватка”. Она включала сюжетные ходы с персонажами первой и второй серий игр, а также элементы фэнтези, боевика, приключений и боевых искусств. Проект оказался удачным, был восторженно принят фанатами Mortal Kombat и даже разрушил “проклятие экранизаций видеоигр”, согласно которому адаптировать игры для кино нереально.

Премьерная экранизация нашла продолжение в 1997 году с выходом одноименной второй части, получившей приставку “Истребление”. Критиками и фанатами игры она была встречена довольно холодно, собрав в мировом прокате всего 30 миллионов американских долларов, едва окупив вложенные средства.

Перезапуск дилогии запланирован на 2021-й год, когда в кинотеатрах состоится премьера третьей части адаптации Mortal Kombat. “Смертельная битва” – фильм 2021 года – по-прежнему будет выдержан в жанре боевика с элементами фэнтези. Но вот будет ли он построен в рамках сюжетной линии “Мортал Комбат-11”, создатели не уточняют. Известно лишь, что в безжалостном турнире снова сойдутся самые отчаянные и смелые бойцы шести миров, у каждого из которых есть свои причины рисковать жизнью.

Дата выхода и подробности производства картины

Новости о подготовке к съемкам очередной части картины появились еще в 2015 году, когда был назначен продюсер нового фильма Mortal Kombat. Им стал 42-летний австралиец малазийского происхождения Джеймс Ван, известный также как автор сценария и режиссер ряда знаковых голливудских кинокартин.

Фильм Смертельная битва (2021)2

Годом позже стало известно, что режиссерское кресло займет Саймон МакКуэйд, для которого картина станет дебютной. Создание сценария доверили Грегу Руссо при сотрудничестве с Эдом Буном и Джоном Тобиасом. О полной готовности сценария Руссо объявил в феврале 2019 года, а уже в мае картина вышла на стадию предпродакшена. Специалисты начали работать над декорациями, музыкальным оформлением, заготовкой постановочных средств и утверждением календарного плана.

В качестве локации для съемок была выбрана Южная Австралия. Местная колоритная природа с соляными озерами и засушливыми землями, омываемыми водами Большого Австралийского залива, показались продюсерам фильма идеальными для создания натурных кадров. Хотя во многом на выбор повлияло и происхождение кинорежиссера Джеймса Вана, проживающего со своей семьей в австралийском Мельбурне. О старте съемок режиссер объявил 15 сентября, а уже 16 декабря фильм вышел на стадию постпродакшена. Таким образом, съемочной группе понадобилось всего 3 месяца для получения базового визуального материала и фото со съемок.

Фильм Смертельная битва (2021)3

Изначально продюсеры определили в качестве премьеры дату 5 марта 2021 года – такая информация появилась в мае 2019-го. Но удачный съемочный процесс, который проходил буквально в “турбо-режиме”, позволил сократить постпродакшн почти на два месяца. Так что премьерный показ “Смертельной схватки-3” тоже удалось перенести на более раннее время. Дата выхода в России установлена на 14 января 2021-го, причем при поддержке кинопрокатчика “Каро-Премьер” россияне увидят фильм на 1 день раньше американских зрителей.

Актеры и роли

Процедура кастинга к новой киноадаптации Mortal Kombat сопровождалась многочисленными слухами. Некоторые интернет-источники писали об участии в картине Меган Фокс – якобы актриса примерит на себя роль Китаны. Ложной оказалась и информация об участии в проекте Кристофера Ламберта, мастерски перевоплотившегося в образ Рейдена в первой части франшизы. Планировалось, что к оригинальной роли Кано вернется британский актер и каскадер Даррен Шахлави. Но артист скоропостижно скончался в собственном доме от внезапного сердечного приступа в январе 2015 года.

Актеры и роли:

Актер Роль Другие знаменитые работы
Таданобу Асано Бог грома Рейден “Табу”

“Манеры выживать”

“Морской бой”

“Монгол”

Люди Линь Шаолиньский монах Лю Кан “Охота на монстра”

“Черное зеркало”

“Могучие рейнджеры”

Джессика МакНэми Командир спецназа армии США Соня Блейд “Битва полов”

“Навстречу тьме”

“Клятва”

Мехкад Брукс Боец спецназа Джейсон Бриггс “Малкольм в центре внимания”

“Отчаянные домохозяйки”

“Необходимая жестокость”

Чинь Хань Могущественный колдун Шан Цзун “Смертельное оружие”

“Стрела”

“Грань”

“Темный рыцарь”

“Небоскреб”

Макс Хуан Монах Шаолиня Кун Лао “Доспехи Бога-3”

“Восьмое чувство”

“Полицейская история 2013”

Джош Лоусон Расчетливый головорез Кано “Обитель лжи”

“Маленькая смерть”

“Уилфред”

Хироюки Санада Ханзо Хасаши/Скорпион “Сумрачный самурай”

“Мистер Холмс”

“Час Пик-3”

Джо Таслим Би-Хань/Саб-Зиро “Форсаж-6”

“Подземелье мертвых”

“Воин”

“Стартрек: Бесконечность”

Интересные факты о киноадаптации:

  • “Смертельная битва-3” станет самым масштабным фильмом, снятым на территории Австралии. Экономике региона он уже принес 1 миллион долларов и создал 580 рабочих мест.
  • Картина получила рейтинг “18+” из-за наличия фаталити-сцен.
  • Бюджет третьей части составил 35 миллионов долларов, что на 5 миллионов больше бюджета предыдущих частей.
  • Авторы видеоигры Эд Бун и Джон Тобиас принимали участие в написании сценариев всех частей “Мортал Комбат”.

Фильм Смертельная битва (2021)4

  • Для австралийского режиссера Саймона МакКуэйда картина станет первым крупным кинопроектом. До этого он снимал только рекламные ролики для PlayStation 3 и Samsung.
  • Продюсер Джеймс Ван известен как создатель кинофраншизы “Пила”, а также режиссер культовых фильмов “Противостояние”, “Мертвая тишина”, Заклятие” и “Форсаж-7”.
  • Правообладателями третьей части “Смертельной битвы” стали голливудские кинокомпании New Line Cinema и Warner Bros. Entertainment.

Видео о фильме

Источник:v-2021.org
Загрузка...
Рейтинг автора
Автор статьи
Орлов Иван
Кинокритика, рецензии, статьи о кино, интервью
Написано статей
52

Похожие записи

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены *

10%