Этот сайт использует ?cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Ралли Дакар в 2021 году
Спорт

Ралли Дакар в 2021 году

В начале 2021 года стартует 43 раунд Дакара в Саудовской Аравии. Нас ждет захватывающие гонки мотоциклов, квардциклов, автомобилей и грузовиков. Более 550 участников из 49 стран будут бороться в различных категориях за звание победителя. Мы же познакомим вас с обновленным маршрутом, датами проведения и участниками столь ожидаемого соревнования.

Когда будет проходить ралли Дакар в 2021 году

43-й раунд Дакара состоится в Саудовской Аравии с 3 по 15 января 2021 года. Об этом было объявлено 25 ноября в презентации, размещенной на официальном сайте мероприятия. Участники стартуют 2 января с коротким пробегом (11 км), чтобы определить стартовую позицию каждого из них на этапе открытия. Большинство автомобилей будет доставлено в Марсель 1, 2 и 3 декабря для погрузки на грузовое судно в направлении Джидды. Встреча на берегу Красного моря с владельцами состоится 30 и 31 декабря, а технические и административные проверки пройдут 1 и 2 января в соответствии с правилами охраны здоровья из-за COVID-19.

Участники прошлого Дакар фото

Маршрут ралли Дакар 2021 года

Протяженность 7 646 км с началом и концом в Джидде, включает 4 767 км спецучастков. Участникам предстоит сразиться друг с другом и продолжить исследование саудовских пустынь, начатое в 2020 году.

В маршрут включены совершенно новые спецучастки для сокращения длины и количества быстрых участков. Таким образом в этом соревновании уделяется особое внимание технике вождения, а также навыкам пересечения и навигации. Этап марафона проверит навыки управления транспортом и выносливость участников сразу после дня отдыха в Хаиле.

После знакомства с саудовскими пустынями участники Дакара 2021 года получат еще более подробный урок географии. Характеристики маршрута, а также введенные новые правила направлены на снижение средней скорости, дальнейшее улучшение условий безопасности и подчеркивание спортивных качеств водителей. Зрителей ожидает яркая борьба между ведущими спортсменами и новичками за различные титулы.

Для обеспечения максимальной защиты от распространения вируса Covid-19 введены ограничения на поездки, а также будет соблюдаться специально разработанный протокол проведения соревнования.

Маршрут ралли Дакар 2021 года

Участники

Несмотря на трудности, связанные со сложной эпидемиологической ситуацией, на участие в соревновании подано заявок на 321 автомобиль от 555 спортсменов из 49 стран.

Ожидается на старте:

  • 108 мотоциклов;
  • 21 квадроцикл;
  • 124 легковых машин и SSV;
  • 42 грузовика.

В дополнение 26 авто были заявлены на регулярное соревнование в новой категории «Классика Дакар», доступной для транспорта, изготовленного до 2000 года. Дата проведения мероприятия – с 3 января.

Классика Дакар фото

Среди участников будут не только мужчины. Согласно опубликованным данным, ожидается 16 женщин, из которых 3 примут участие в «Классике Дакаре», а 1 будет механиком.

В категории мотоциклов Рики Брабек и Хонда завершили серию из 18 побед подряд австрийской фирмы KTM. Однако она вернется со звездным составом гонщиков, чтобы попытаться начать новую победную серию Дакара.

Чемпион в категории квадроциклов Игнасио Казале выступит в категории грузовиков, в том же классе, в котором он открыл Дакар в 2010 году.

Фото квадрацикла на Дакар

Победитель 2020 года в автомобильной категории за рулем багги Mini X-Raid Карлос Сайнс возвращается с теми же амбициями. Однако неизвестно, сможет ли он противостоять как раньше с Тойотой Насера Аль-Аттии. Поскольку между двумя ведущими конструкторами уже идет оживленная борьба, конкуренция будет усилена возвращением Себастьяна Леба и Джоана «Нани» Рома в частной команде BRX.

Сирил Депре и Майк Хорн, которые запустили проект по созданию автомобиля на альтернативной энергии для Дакара, станут еще одним дуэтом, за которым нужно следить. Победитель категории SSV 2019 года Франсиско «Чалеко» Лопес из Чили может и не выиграть в этот раз.

Фото багги на Дакар

Участники из РФ:

  1. В соревновании внедорожников примут участие В.Васильев с Д.Цыро, Д.Кротом в К.Жильцовым, а также В.Хорошавцев с А.Николаевым.
  2. Наш соотечественник – штурман А.Кузьмич – будет участвовать с саудовским водителем Я.Сайданом.
  3. В категории «багги» заявлены С.Каряки и А.Власюк.
  4. За звание победителя среди грузовых авто поборется команда «КАМАЗ-мастер», состоящая из 4 экипажей: А.Каргинова с А.Мокеевым и И.Леоновым, А.Шибалов с Д.Никитиным и И.Татариновым, Д.Сотников с Р.Ахмадеевым и И.Ахметзяновым, А.Мардеев с Д.Свистуновым и А.Галяутдиновым.
Источник:2021god.com
Загрузка...
Рейтинг автора
Автор статьи
Андреев Тимур
Спортивный обозреватель. Кандидат в мастера спорта по современному пятиборью.
Написано статей
35

Похожие записи

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены *

10%