Этот сайт использует ?cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
РПЛ 2020/2021: дата начала сезона
Спорт

РПЛ 2020/2021: дата начала сезона

Российское первенство 2020/2021 обязано стать переломным моментом в развитии отечественного футбола. Все шестнадцать клубов Премьер-Лиги поддержали решение руководства о расширении до 18 команд состава высшего дивизиона. Еще мелькают мнения скептиков, что расширение лиги принесет больше вреда, чем пользы. Но аргументов в пользу такого решения значительно больше.

Когда начнется и закончится сезон 20/21

РПЛ 2020/2021: дата начала сезона1

На формирование календаря чемпионата в существенной степени влияют следующие факторы:

  • Международный футбольный календарь (матчи еврокубков, сборных);
  • Климатические условия страны.

Директор лиги по маркетингу Евгений Савин заявил, что предварительная структура графика предстоящего сезона уже готова. Основные положения нашли поддержку у клубов. Все понимают, что в календаре будут делаться корректировки уже по ходу первенства. Еще нужно оглядываться на Кубок России, так как ожидается изменение его формата.

Выбрана дата начала РПЛ сезона 2020/2021. Он начнется 25-26 июля. Когда закончится турнир пока не понятно. Пока 30-й тур планируется провести 30 мая 2021 года.

Расширение лиги

РПЛ 2020/2021: дата начала сезона2

Российские футбольные функционеры давно пытаются вывести российский клубный футбол на новый уровень. Первыми шагами в этом направлении стал переход на систему «осень-весна». Первый чемпионат России по такому формату прошел в 2012/2013 годах. Синхронизация внутреннего первенства и еврокубков положительно отразился на возможностях РПЛ. Отечественные клубы смогли привлечь сильных легионеров, показывать достойные результаты на международной арене.

Увеличение числа команд высшего дивизиона – это новый прогресс. Большее количество команд напрямую увеличивает продолжительность чемпионата. В России будут играть 34 тура. Также как и в Германии, Португалии, Бельгии, Голландии, Турции. Даже такое явление как тяжелый климат преодолевается грамотным составлением календаря. Возросшая нагрузка позволит держать игроков в тонусе и улучшать командные взаимодействия. Чем больше клубов, тем больше игр и больше голов. Зрелищность однозначно вырастет. Бомбардиры смогут достигать отметки в 20-25 голов, что сопоставимо с показателями хороших европейских чемпионатов.

От расширения РПЛ выиграют болельщики и телезрители. На данный момент в ФНЛ борьбу за выход в Премьер-Лигу ведут клубы, разбросанные по территории страны. Попадание в элиту родного клуба, безусловно, привлечет провинциального болельщика на стадионы и к телеэкранам.

Судя по тому, как разворачивается борьбе в ФНЛ, пополняться премьерка будет за счет клубов, играющих на аренах ЧМ-2018. Интерес к матчам РПЛ можно будет поднять за счет качественной телевизионной картинки.

Изменение в названии лиги и лимит на легионеров

РПЛ 2020/2021: дата начала сезона3

Уже по ходу текущего сезона 19/20 чемпионат России меняет свое название. Официальным спонсором стал банк Тинькофф, который выкупил права на РПЛ на три сезона вплоть до 2021/2022 годов. Таким образом, официально первенство будет называться «Тинькофф Российская Премьер-Лига». Бренд будет упоминаться в ТВ-трансляциях, выставляться баннеры на стадионах во время матчей РПЛ. Обе стороны надеются на взаимовыгодное сотрудничество.

В предстоящем сезоне 20/21 утверждено изменение в лимите на легионеров. В заявке на сезон клубы могут заявить 17 футболистов с российским паспортом и не более восьми легионеров (вместо бывшей формулы 15+10). Большинство экспертов считают, что руководство лиги оставят в действии принцип: 5 россиян и 6 легионеров на футбольном поле.

Источник:v-2021.org
Загрузка...
Рейтинг автора
Автор статьи
Андреев Тимур
Спортивный обозреватель. Кандидат в мастера спорта по современному пятиборью.
Написано статей
35

Похожие записи

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены *

10%